11 Августа 2020, 11:02

Александр Белькович: «Мне нравится, что мы показываем, как приготовить вкусно, полезно и бюджетно»

15 августа на телеканале СТС стартует новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня» с Александром Бельковичем в роли шеф-повара. В передаче он показывает, как делать необычные блюда из простых ингредиентов, цена за порцию которого не превышает ста рублей, а также даёт море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства. Редакции «Светского» удалось побеседовать с Александром о любимых рубриках в шоу, о третьей книге с рецептами и о том, кто в семье готовит дома.

Александр, как вам удается совмещать роли шеф-повара, телеведущего, писателя, блогера и примерного семьянина? В чём ваш секрет?

Просто мне нравится то, чем я занимаюсь! Конечно, со временем непросто, его часто не хватает, но стараюсь всё успеть. Я с детства энергичный, не могу сидеть на одном месте, всегда было желание что-то делать, двигаться дальше.

В какой момент вы осознали, что готовка — это ваше?

Кулинария появилась в моей жизни давно: с детства что-то готовил на кухне. Наблюдал за тем, как мама и бабушка варят, жарят, кулинарят.  Ещё учился по старым кулинарным книгам, так что я повар-самоучка.  А вот на профессиональном уровне оказался, когда переехал в Москву и устроился в ресторан Correas, который возглавлял известный шеф-повар из Нью-Йорка. Именно его и считаю своим учителем. Мне в принципе повезло поработать с поварами из разных стран. Пользуюсь этими знаниями и опытом до сих пор.

Идея проекта «ПроСТО кухня» крайне интересная, полезная и простая. Как вы к ней пришли?

Идея пришла продюсерам, которые меня и пригласили. Я всегда хотел собственное шоу, а тут такая возможность. О большем и не мечтал. Мне нравится, что мы показываем, как приготовить вкусно, полезно и бюджетно, и тем самым помогаем людям. Я считаю себя народным поваром, так что лучшего применения мне и не найти.

Вот-вот начнется 8 сезон кулинарного шоу на телеканале СТС. Чему оно научило вас за это время?

Научило разным телевизионным штучкам: как работать с камерой, куда смотреть, как снимать и так далее. В нашей команде классные ребята, мы уже семья: нам комфортно вместе, и у нас похожее чувство юмора. Что может быть лучше?

«ПроСТО кухня» не стоит на месте. Добавляются новые рубрики, что-то остается неизменным, что-то модернизируется. А какая любимая рубрика у вас?

Я фанат яичницы, так что отмечу эту рубрику. С детства люблю экспериментировать с яйцами, а здесь представилась возможность поделиться экспериментами. Ещё мне нравится рубрика «6 минут», когда за короткое время нужно приготовить второе блюдо. Времени не много, поэтому классный адреналин.

Какое блюдо в вашем исполнении обожает ваша семья?

К счастью, дома меня всегда ждёт жена-кулинарка. Мне повезло, она готовит очень вкусно, лучше, чем я. Мне всегда нравилась простая домашняя еда, не из ресторана со звездой Мишлена. И когда у меня есть время, а главное, желание, я могу сделать блинчики, салатики, бургеры, супчики. В общем, всё то, чем можно накормить двух детей (улыбается).

Что в планах дальше? Третья кулинарная книга, дойти до полумиллиона подписчиков или снять юбилейный 10 сезон «ПроСТО кухня»?

Как раз недавно вышла третья книга с рецептами из третьего сезона: а это и луковый суп, сиреневое мороженое, рататуй, долма, жареная селедка и другие блюда. Что касается планов, не строю их. Живу сегодняшним днём и занимаюсь любимым делом!

Смотри кулинарное шоу «ПроСТО кухня»

с 15 августа в 9:30 каждую субботу